Как реклама влияет на наши покупки?

Вокруг нас полно рекламы как сэкономить деньги на покупке от дома, мебели до учёбы и еды. Зачем покупать дорогущие гаджеты последнего поколения, если те же функции доступны более дешёвому варианту? Полуфабрикати и готовая еда в итоге получаются намного дороже, чем если бы купить продукты и приготовить самому. Этот опыт даст новые знания и умения в кулинарии и позволит контролировать качество еды. Решение готовить самостоятельно сохранит здоровье, ведь походы по врачам обходятся дорого.

Бесконечная череда дней рождений, всякого рода годовщин, праздников, фестивалей обязывает покупать подарки. А почему бы не сделать подарок своими руками? Игрушками для детей можно меняться, тогда покупка новой игрушки для ребёнка не превратится в манипуляцию ребёнком. Точно так же можно меняться книгами, журналами. Как ещё один вариант – поискать их в интернете.

Люди не идут в спортзал, но покупают продукты с “био” или “фитнес” завлекухами и верят, что они помогут похудеть. Огромное количество людей курят, сжигая по несколько тысяч в месяц, не видя проблемы для своего здоровья. Походы в кинотеатры на премьеры не самые дешёвые развлечения. Тот же фильм немного позже будет дешевле.

Зачем строить огромный дом с перспективой для детей и внуков, если не факт, что они будут жить именно в нём? Лучше жить в доступном и функциональном жилье, а деньги инвестировать в путешествия, бизнес, учёбу свою и детей, тем самым давая детям возможность в будущем иметь достойную жизнь.

Вместо того, чтобы купить хороший матрас и свести проблемы со спиной к минимуму и наслаждаться полноценным отдыхом, используется старый, продавленный матрас, усугубляющий проблемы со спиной. А сколько людей играют в различные лотереи в надежде разбогатеть? Правила всех азартных игр написаны так, чтобы организаторы получили сверхприбыль за счёт тех, кто играет. При выборе лекарств тенденция прямо противоположная: покупатели отдают предпочтение лекарствам разрекламированных брендов, хотя у более дешёвых аналогов те же ингредиенты и принцип действия. Одежду, обувь лучше покупать ту, что будет долго служить и не покалечит нас. Зачем смотреть на Эйфелеву башню в дерьмовой обуви, если все мысли нацелены не на созерцание красоты, а на боль в ногах?

Мы покупаем, чтобы быть лучше других, чтобы быть счастливее, показать обществу свою успешность, потешить своё эго. Важно улучшать окружающие вас вещи под себя, а не собой улучшать окружающие вас вещи. В старости мы остаёмся не с брендовыми вещами, а с накопленными за всю жизнь воспоминаниями.

Подпишитесь на мой блог 🙂

Leave a Reply