Тайский “вечный суп” в Wattana Panich

Вы когда-либо ели суп? А вчерашний суп? А суп с ароматом бульона более 45-летней давности? Нет? Такого не может быть? А вот и может да ещё и как может!!! В Бангкоке в ресторане “Wattana Panich” суп варится с момента открытия этого заведения.

Сотни туристов и местных гурманов, желающих отведать “вечный суп”, приходят каждый день. Тайцы свято верят, что чем дольше блюдо кипит, тем вкуснее оно будет. А повара этого заведения пошли ещё дальше, готовя суп десятилетиями. Густой суп с лапшой, тушёной говядиной, потрохами и кучей специй – фишка заведения.

В конце рабочего дня остатки заботливо складываются в холодильник, а утром всё это снова высыпают в огромный чан и добавляют недостающие ингредиенты. И ещё одна фишка – чан никогда не мыли, на его стенках можно увидеть слой затвердевших остатков, который накапливается десятилетиями.

Как вам такой кулинарный изыск? Владельцы заведения (а это уже третье поколение одной семьи Коенантавон) не собираются менять устоявшуюся традицию. И что удивительнее всего – ресторан является обладателем одной из самых престижных тайских кулинарных наград Shell shuan Shim и что совсем уже кажется фантастикой, звезды Мишлена.

Подпишитесь на мой блог 🙂

Leave a Reply