Элитный клуб компаний стоимостью в триллион долларов

Элитный клуб триллионеров поражает воображение. В эту эксклюзивную группу входят компании с рыночной капитализацией не менее 1 триллиона долларов США в определённый момент времени. Компании объединяют три общие черты: рыночная капитализация в 1 триллион долларов США, базируются в США, являются частью технологического сектора.


Первая триллионная компания Apple Inc шла к этому 42 года с момента создания и 117 лет с тех пор, как US Steel стала первой миллиардной компанией. Успех Apple во многом зависит от успешных продаж новейших смартфонов.


Компания Microsoft Inc, достигшая огромного успеха, сейчас больше специализируется на облачной платформе. Популярность операционной системы Windows, приставки Xbox, поисковой рекламы, ноутбуков Surface дали мощный толчок к успеху. У Amazon и Microsoft дуополия в бизнесе цифровых хранилищ.


Alphabet Inc – материнская компания Google. Google помогает искать нужную информацию быстро и качественно. Компания получает большой доход от рекламы и облачных сервисов. У Alphabet много возможностей для роста учитывая, что Google доминирует в сфере искуственного интеллекта.


Amazon Inc сделала переворот в сфере логистики и превратила шопинг в онлайн-шопинг. Многочасовые походы за различными покупками превратились в очень удобное действие не выходя из дома и с доставкой на дом. В связи с этим компания постоянно увеличивает число центров обработки заказов по всему миру. Компания стала мощным игроком в сферах облачных сервисов и логистики. Также компания активно инвестирует в развитие голосовой помощницы Алексы.


Существует одна компания, которая ненадолго смогла преодолеть отметку рыночной стоимости в 2 триллиона долларов. Это не американская компания. Aramco принадлежит Саудовской Аравии.


Справедливости ради надо уточнить, что самой первой компанией с капитализацией в 1 триллион в ноябре 2007 года стала китайская нефтегазовая компания PetroChina, но через несколько месяцев головокружительный успех сменился серьёзным коллапсом.

Спасибо. Подпишитесь пожалуйста на мой блог.

Leave a Reply