Можно ли заработать на сетевом маркетинге?

Сетевой маркетинг – многомиллионная индустрия, которая растёт с каждым днём. Практически любые товары, которые можно купить в магазине, можно купить через сетевой маркетинг и почти всегда цены выше. Те, кто профессионально работают в этой индустрии, получают большие доходы и круто изменили свой стиль жизни. Доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции плюс бонусы от объёма продаж привлечённых агентов. В условиях сетевого маркетинга количество привлечённых дистрибьюторов важнее количества личных клиентов. Дистрибьюторы, занимающиеся только продажей продукции или услуг, больших результатов в бизнесе не достигают. Больших объёмов продаж можна достичь только увеличением количества дистрибьюторов. Чем ниже по цепочке ты находишься, тем меньше твой заработок.

Почти постоянно приходится пробивать стену отказов, так как реализуется практически однотипный товар, на который надо найти конкретного покупателя и убедить его в необходимости покупки данной продукции. При распространении продукции через знакомых, родственников, друзей появляются иные психологические проблемы – постоянная гарантия качества продукции или услуг, иначе могут возникнуть проблемы ухудшения или разрыва дружественных отношений. Для продаж некоторых видов продукции (лекарства, биологические добавки, машины и т.д.) требуется специальное образование, а в этот вид деятельности приходят люди из разных сфер.

В сетевом маркетинге существует много приёмов сбыта товара. Главное – заставить клиента принять невыгодное для него решение, создать ситуацию, когда не купить невозможно. Многие из тех, кто сегодня сказочно богат и известен в мире, свой первый миллион заработали в одной из компаний сетевого маркетинга. Большинство дистрибьюторов пытаются заработать много денег, тем самым увеличивая доходы тех, кто выше по цепочке. Ещё больше разувериваются и бросают этот вид деятельности.

Пожалуйста подпишитесь на мой блог.

Leave a Reply